Politique de confidentialité

LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DANS QUELS BUTS ?

La société SARL co-createurs.com au travers de ses activités de blogging, de coaching , d’accompagnement, de conseils et de formation en ligne récolte et procède au traitement de données à caractère personnel en respectant la réglementation en vigueur à savoir  : la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et le règlement général sur la protection des données à caractère personnel du 27 avril 2016 entrant en application le 25 mai 2018.

La SARL co-createurs.com , ainsi que sa gérante Florence Lambert et son associée Jennifer Cagnin s’engagent à respecter vos données à caractère personnel et à les traiter en appliquant les règles de sécurité appropriées.

La présente politique de confidentialité définit et vous informe sur la façon dont la SARL co-createurs.com utilise et protège ces informations quand vous les lui confiez. La présente politique de confidentialité est consultable sur les différents sites et blog de notre entreprise à savoir :

co-createurs.com

Astuces bienveillantes

J’aime mon couple

Tangka

En vous connectant et/ou en visitant un ou différents sites de la SARL co-createurs.com, vous acceptez automatiquement la présente politique de confidentialité.

Les informations et données personnelles que vous êtes amenés à nous transmettre sont uniquement et strictement essentielles à l’utilisation de nos services.

DÉFINITIONS ET TERMES

Le visiteur ou usager est la personne qui utilise un ou les sites internet, ainsi que les différents services proposés par la SARL co-createurs.com.

L’éditeur est la personne physique ou morale qui publie, édite des sites, des blogs et/ou des services en ligne à l’attention du public. En l’occurrence :

La SARL co-createurs.com A CAPITAL VARIABLE DE 600 €UROS

dont le siège social est situé :

AU VILLAGE
32400 FUSTEROUAU

RCS 809 312 234, AUCH

Selon la CNIL :

Le traitement des données à caractère personnel est : Toute opération, ou ensemble d’opérations, portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication par transmission diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, verrouillage, effacement ou destruction, …)

Selon Wikipédia :

Une donnée à caractère personnel (couramment « données personnelles« ) correspond en droit français à toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Un cookie est un petit fichier texte au format alphanumérique (témoin de connexion) déposé sur le disque dur de l’internaute par le serveur du site visité ou par un serveur tiers (régie publicitaire, service de web analytique, etc.). On considère généralement qu’un cookie permet de reconnaitre un visiteur lorsqu’il revient sur un site web.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT 

Le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est la gérante Florence Lambert de la SARL co-createurs.com.

COLLECTES DES DONNÉES PERSONNELLES

LES DONNÉES COLLECTÉES PASSIVEMENT ET OU EXEMPTE DE CONSENTEMENT

En vous connectant et/ou en visitant un ou différents sites de la SARL co-createurs.com, vous acceptez automatiquement la collecte de certaines données personnelles.

Certaines données personnelles sont collectées de façon passive, c’est à dire sans que l’usager n’ait à les donner personnellement, elles sont transmises automatiquement par exemple :

– L’adresse IP
– Les types de protocoles que vous utilisez pour la transmission des données (exemple : publication d’un commentaire)
– La date, l’heure et les opérations que vous effectuez (par exemple : quand vous publiez un commentaire)

Les cookies sont soumis à votre consentement par validation de nos bandeaux de politique de confidentialité et cookies ou si malgré tout vous persistez dans la navigation sur nos sites et blogs et cela sans avoir cliqué sur le lien du bandeau approuvant les cookies. Vous pouvez également modifier les paramètres de votre navigateur pour qu’il n’accepte pas lesdits cookies (voir le paragraphe : Configuration de votre navigateur ci après).

L’ensemble de ces différentes données sont collectées passivement le plus souvent par nos partenaires à des fins soit légales comme par exemple l’adresse IP ou les données concernant la publication d’un commentaires soit à des fins statistiques (par exemple : les cookies).

LES DONNÉES COLLECTÉES AVEC VOTRE CONSENTEMENT ACTIF

Avec votre consentement préalable, et en tant qu’usager,  vous allez nous transmettre des données à caractère personnel qui vont être utilisées pour le bon fonctionnement de nos services. Nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des données suivantes :

  • Nom, prénom
  • Adresse email
  • Numéro de téléphone
  • Adresse postale
  • Sexe
  • Etc…

LES FINALITÉS DE LA COLLECTE DES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL

Selon la CNIL :

La finalité d’un traitement est définie comme l’objectif principal d’une application informatique de données personnelles.

Pour la SARL co-createur.com, voici les finalités pour lesquelles nous collectons vos données:
– Envoi d’e-mailings personnalisés
– Gestion des prospects
– Gestion des clients

La livraison des informations ou/et des services ou/et des produits que vous avez demandé ou acheté (l’envoi de la Newsletter, communiquer sur la publication de nouveaux articles, communiquer sur nos offres commerciales ou celles de nos partenaires, la livraison de produits numériques ou physiques, etc…).

Récolter des informations statistiques notamment par le biais des cookies nous permettant d’améliorer nos blogs, nos services et nos produits et notre communication dans son ensemble notamment afin d’assurer le service client, le service après vente, etc…

DESTINATAIRES

Seule la SARL co-createurs.com est destinataire de vos données à caractère personnel. Vos données personnelles ne sont jamais transmises à un tiers ou revendues, ni par les sous-traitants auxquels notre société fait appel.

La SARL co-createurs.com exige que ses prestataires de services utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer les services que nous leur demandons de fournir et en conformité avec les lois applicables en matière de protection des données à caractère personnel.

En conséquences, Florence Lambert vérifie préalablement la conformité de ses sous-traitants.

LISTE DES SOUS TRAITANTS

Les sous traitants de données à caractère personnel sont:

Auto répondeur :

SG Autorépondeur
76 Allée du Colibri 83300 CUERS

Hébergeur de nos sites et blogs

SARL AlwaysData
62 rue Tiquetonne
75002 PARIS

Plateforme de mise en ligne de blogs

WordPress

Plateforme de paiement en ligne

Stripe
1 Grand Canal Street Lower
Grand Canal doc
DUBLIN
IRELANDE

et

Paypal
SARL et Cie S.C.A.
LUXEMBOURG

RÉSEAUX SOCIAUX

Facebook, Instagram et Messenger
LinkedIn
Pinterest
Twitter
Hellocoton

Plateforme de vente en ligne

Kooneo
203 avenue Paul Julien
L’escapade Bât E
13100 LE THOLONET

Plateforme d’analyses de données, Tracking

Google Analytics
Google LLC
1600 Amphithéatre Parkway
CA94043 MOUNTAIN VIEW

Banque

Banque Populaire Centre Atlantique
10 quai des Queyries
33072 BORDEAUX

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

La SARL co-createurs.com conserve vos données :
-Pendant toute la durée de vos abonnements (newsletter, etc.) plus 13 mois.
-Pendant 36 mois à partir du dernier contact pour les prospects ou les personnes inactives depuis plus de 3 ans (non ouverture des mails).
-Pendant 6 mois pour les cookies.

COOKIES

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ou activer les cookies. Ces cookies ont pour objet d’enregistrer les informations relatives à la navigation sur le site (date et heure de la consultation, page consultée, date et heure du clic, lieu du clic…). Ces informations permettent de personnaliser les blogs et de faciliter et optimiser la navigation, etc …

Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons donc à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-après.

CONFIGURATION DE VOTRE NAVIGATEUR

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Vous pouvez configurer vos préférences, selon votre navigateur, en cliquant sur les liens listés.

Pour Google Chrome
1. Choisissez le menu « Personnalisez et contrôlez Google Chrome »
2. Dans l’angle supérieur droit, cliquez sur Plus Paramètres.
3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
4. Dans la section « Confidentialité et sécurité », cliquez sur Paramètres du contenu.
5. Cliquez sur Cookies.
6. Activez ou désactivez Autoriser les sites à enregistrer/lire les données des cookies.

Pour Mozilla Firefox :
1. Choisissez le menu « Outil » puis « Options »
2. Cliquez sur l’icône « Vie privée »
3. Repérez le menu « Cookie » et sélectionnez les options qui vous conviennent

Pour Microsoft Internet Explorer :
1. Choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »).
2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »)
3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Pour Opéra :
1. Choisissez le menu « Fichier » > « Préférences »
2. Vie Privée

CONFIGURATION DES RÉSEAUX SOCIAUX

Facebook, dont vous pouvez consulter la politique en matière de cookies en cliquant sur le lien suivant : https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/

LinkedIn, dont vous trouverez la politique relative aux cookies en cliquant sur le lien suivant : https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=fr_FR

Twitter, dont vous trouverez les options dédiées au contrôle ou à la restriction de l’utilisation des cookies ainsi que la politique d’utilisation des cookies : https://support.twitter.com/articles/20170518#

YouTube, dont vous trouverez l’aide nécessaire pour supprimer les cookies à partir du navigateur Google Chrome en cliquant sur le lien suivant : https://support.google.com/youtube/answer/32050?hl=fr mais également la politique complète en matière de cookies à partir du lien suivant : https://www.google.fr/intl/fr/policies/technologies/cookies/

TRANSFERT DE DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL

La SARL co-createurs.com se réserve le droit d’accéder aux données personnelles de l’usager, les conserver et les partager en réponse à une demande légale (mandat de perquisition, ordonnance d’un tribunal ou autre) si la loi l’y oblige.

CONSERVATION DE VOS DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL

La conservation et la sauvegarde des données à caractère personnel est effectué:
– sur disque dur externe dûment gardé dans un lieu sécurisé.
– par nos prestataires de services (sous traitants).

Afin d’assurer la sécurité de vos données à caractère personnel, nous avons vérifié préalablement la mise en conformité de nos sous traitants à la réglementation en vigueur.

PORTABILITÉ DES DONNÉES

Introduit aux articles L.224-42-1 et s. du Code de la consommation par la loi pour une République Numérique du 7 octobre 2016 et récemment par le règlement européen sur la protection des données, le droit à la portabilité offre aux personnes la possibilité d’obtenir et de réutiliser leurs données personnelles pour répondre à leurs propres besoins, à travers différents services.

Trois conditions doivent être réunies afin d’exercer ce droit :
1. Le droit à la portabilité est limité aux données personnelles fournies par l’usager.

2. Il ne s’applique que si les données sont traitées de manière automatisée et sur la base du consentement préalable de l’usager ou de l’exécution d’un contrat conclu avec l’usager.

3. L’exercice de ce droit ne doit pas porter atteinte aux droits et libertés de tiers,dont les données se trouveraient dans les données transmises suite à une demande de portabilité.

DROITS D’ACCÈS, DE RECTIFICATIONS ET DE SUPPRESSION DES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant.

L’ usager a la possibilité de supprimer ou rectifier ses données à tout moment, par simple demande écrite à

SARL co-createurs.com à l’adresse suivante :
Au village
32400 FUSTEROUAU

ou en utilisant la page contact de nos blogs ou directement l’adresse mail suivante contact@co-createurs.com en spécifiant dans l’objet de la demande Rectification ou Suppression des données

L’usager peut se désinscrire aux newsletters ou emails marketing en cliquant sur les liens de désinscription figurant dans chacun des emails.

MOYENS MIS EN ŒUVRE AFIN D’ASSURER LA SÉCURITÉ

La SARL co-createurs.com met en œuvre  toutes les mesures nécessaires pour protéger vos informations.

L’usager reste responsable de la préservation et de la confidentialité des mots de passe et identifiants qu’il utilise sur nos différents sites. Par mesure de précaution, nous vous invitons à ne pas les transmettre et à les modifier régulièrement.

Nos mesures de sécurité :
– Pare-feu
– Logiciel Anti Virus et anti hameçonnage
– Matériel de la marque MSI

RÉSOLUTION DES CONFLITS/LITIGES

Tout litige auxquels la politique de confidentialité pourrait donner lieu, notamment concernant sa validité, son interprétation et son exécution, leurs conséquences et leurs suites seront soumis aux tribunaux compétents d’AUCH (32).

MODIFICATION DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous tenons à vous informer que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment notamment en matière de changement de législation, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique.

En cas de modifications nous vous en aviserons par e-mail pour les clients, pour les simples usagers vous devez consulter régulièrement la présente politique de confidentialité afin de vous tenir informé.

CONTACT

Pour toutes questions concernant la Politique de confidentialité de la SARL co-createurs.com peuvent être adressée par email à contact@co-createurs.com ou en adressant un courrier à l’adresse suivante :

Florence Lambert
SARL co-createurs.com
Au village
32400 FUSTEROUAU

RECOURS

En dernier recours, si vous considérez que la SARL co-createurs.com ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

Rendez-vous sur Hellocoton !






​Finis-en avec les crises de ton ​enfant ​grâce à la Méthode Anti-Crises

%d blogueurs aiment cette page :